EN [退出]
普通话与口才训练>中国新闻

_太阳爆发今年最强耀斑活动 形成绚丽风景(图)

2017-11-20 15:23
这是10月27日太阳爆发耀斑的照片。 太阳耀斑爆发的能量大约8分钟就能抵达地球。

太阳耀斑爆发的能量大约8分钟就能抵达地球。

中新网11月8日电据外媒报道,北京时间6日凌晨,太阳爆发了今年以来最强的耀斑活动,强度达到X3.3级。所幸的是,此次耀斑释放的能量并非主要冲向地球,所以未对地球的卫星与通讯造成严重影响。

据报道,一般情况下,科学家将太阳耀斑分为A、B、C、M、X五级,强度依次增加,其中X级耀斑是规模最大的,此次太阳耀斑的强度更是达到X3.3级。

专家称,如果X级别的耀斑释放的能量直接冲向地球的话,这将对卫星以及太空的宇航员造成威胁。所幸的是,此次耀斑释放的能量并非主要冲向地球。

来自美国宇航局的监测图片显示,耀斑爆发后,整个太阳被绚丽的紫外线围绕,形成一道美丽的风景。

据报道,太阳耀斑爆发的能量大约8分钟就能抵达地球,部分将被大气中的电离层吸收。

当前文章:http://j92cu.ddqdgj.cn/shehui/20171116/ntiv.html

发布时间:2017-11-20 15:23

七子之歌闻一多原文  一览英才网招聘  百龙天梯上站 怎么下去  江西卫视  进口海鲜批发  杭州信雅达  凯特戴琳斯大概体重  周笔畅写走饭的书  许婧陈赫取消关注了  手机软件开发平台  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _太阳爆发今年最强耀斑活动 形成绚丽风景(图) All rights reserved-网站地图站点地图

虹口航海王第766集_杨建人间蛇男老婆